Паучок

Елена Которова
Паучок не ждал сюрприза.
Вдруг его из-под карниза
Ветром смыло, как волной,
В мир пугающих открытий,
Где он слаб и беззащитен
Пред коварною судьбой.

В нём и жизни на пол-вздоха,
Но не сдался этот кроха.
Он бывалый альпинист -
По верёвке-паутинке,
Еле видной волосинке,
Вверх поднялся под  карниз.

Так и ты, душа, не кисни,
И, прогнав дурные мысли,
За молитву ухватись.
Пусть она, что паутина,
И тонка, и уязвима,
А поднимет точно ввысь.