Жгуч фонарей нескромный взгляд...

Виктория Победная
От зимней спячки мир будить
Весна устала нынче – спит,
Ночь приобняв мечтами...
Покой и сон  её хранит
Луны молитвенный ритрит
На облачном татами...

Жгуч фонарей нескромный взгляд –
Бросает в дрожь речную гладь...
Намёрзлась в льда обьятьях...
Но знала, верила, ждала:
Придёт он – час любви, тепла
И звёзд в подоле платья...