Что такое хорошо, а что такое плохо?!

Стас Петров 2
Помню был такой стишок
Правильный и строгий : -
"ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО ,
НУ , А ЧТО УБоГО ? "

Хорошо , коль меж людьми
Просто всё и ясно .
Помнится ещё детьми ,
Нам твердили в классе .

Хорошо , когда весна ,
Ещё лучше лето .
Дружба меж людьми честнА ,
Ложью не задета .

Хорошо , когда друзья
И вернЫ и стрОги .
Их предать никак нельзя ,
Не допустят боги .

Хорошо , когда друзьям
Можно звякнуть ночью ...
Забывать друзей нельзя ,
Реагируй срочно .

Может твой звонок ночной
Друга спас от смерти ?..
Друг всё чувствует душой ,
Вы уж мне поверьте .

Друг , в отличие от всех ,
Плюнет на навЕты .
Друг , - это и твой успех ,
ЛУЧШИЙ ДРУГ МОЙ , ...ГДЕ ТЫ ?!

P.S.
Ну , а если хоть на миг ,
Друг тебя обидел ,
Ты прости , может не вник ,
Может не увидел .

Не спеши его прогнать ,
Он придёт с повинной .
Локти чтобы не кусать
Попытайся всё ж понять
И его ПРОСТИ принять ,
Путь по жизни длинный ...

20.03.24.