Загадка

Игорь Лето
                Собрала зима мигом манатки:
                Соболиные, норки меха,
                И теперь в Белом море касаткой
                Ищет северные берега.

                Наигралась в снежки, вдоволь в прятки,
                И в сосульках была борода,
                Лёд на речках был скользкий и гладкий,
                Были стужи, мороз, холода.

                Убегает зима без оглядки,
                Хорошо, что идти есть куда,
                А весна наступает на пятки,
                Тает снег, ручейками вода.

                Всё! Ушла целиком без остатка,
                От сугробов и льда ни следа,
                Для людей остаётся загадкой:
                Возвратится ль зима и когда?