Шаль

Валентина Игошева
ШАЛЬ

Мне сказала мама: "Нин,
Ты, смотри мне, не простынь.
Ведь обманчива весна:
То тепла, то холодна.

Ты не любишь же врачей –
Одевайся потеплей".

Что же на себя надеть,
Чтоб потом не заболеть?!

– Бабушка, возьму я шаль?
– Да бери! Нисколь не жаль.
Мне с бабулей повезло –
В шали будет мне тепло!

Да и мамочка моя
Будет мной довольная!