Бессмысленна вся наша жизнь...

Алексей Яшин 3
Бессмысленна вся наша жизнь,
Все мы умрём, ничто не сохранится,
И на кострище погребальных тризн
Запас всех знаний обнулится.

И знания, которыми гордились,
Все станут пеплом и землёй.
На свете том не пригодились.
А есть ли он? Но боже мой!

И так, в часы отчаянья порой
На всё так опускаются вдруг руки.
Жизнь кажется бессмысленной такой,
Что ничего не хочется; от скуки

Тякущие дела лишь сдохнуть не дают,
И что-то копошишься в бессмысленном экстазе.
А после... мы сгниём иль нас сожгут...
Что толку в этом пересказе...

От этих мыслей не хочется читать,
Ни языки учить, всё кажется напрасным.
И даже что-то сочинять
Не хочется; всё - ясно...

Всё ясно: смерть нас ждёт,
Наш разум, психика умрёт...
А есть ли мир другой -
То сказки, вера в вечность.
А может быть, ты лишь такой
Лишь здесь, на этом свете...

А там, там ничего - лишь пустота.
От этих мыслей хочется завыть.
И мысль одна, проста:
Как страшно больше никогда не быть...
20.03.2024.