У Успения в Гончарах

Виталий Леоненко
Сквозь терновные эти чащобы пробиться,
прелететь через боль, разрушенье и страх
пособи, Троеручица – теплая птица
со стены у Успения, что в Гончарах;

стать, хотя б напоследок, смиреннее, проще,
чтобы в лёгкой игре присмирённых ветров
погрузиться в зелёно-шумящие рощи,
под берёзовых волн тихо плещущий кров.

Мне б хотелось дожить лишь предчувствием чуда –
добрых рук, проносящих за страшный порог,
и да будет мне дружеской вестью оттуда
каждый шаг по камням стёртых здешних дорог.