Чудный апрель

Олег Черный
В синее небо весеннего дня
Тянут деревья ветвистые руки.
Птиц прилетевшим в Россию возня,
Песней волшебною музыки звуки.

Веский природный погодный мотив:
Красить зелёнкой земли одеяло.
Лютое жало зимы удалив,
Солнце в Руси, чтобы, вновь засияло.

Стаи спешащих на Русь журавлей,
Крики душевной любви призывные,
Ветер, гоняющий белых коней.
С тучек свинцовых дожди проливные.