Поэтический совет

Андрей Подобед
«За неделю не выдал ни строчки -
С горя водку уже я не пью
И в несвежей, но модной сорочке
По углам тщетно музу ловлю…»
            Эльза Кириллина, «Пушин виноват»
            http://stihi.ru/2019/09/21/7657

***
Вообще-то на шуточные стихи пародии не пишу,
да уж больно захотелось дельный совет дать.

Муза- девушка стильная, в общем.
Соответствуй запросам, поэт!
Если  грязен и вшив, то не ропщи-
Не видать тебе Музу сто лет.

Муза любит парнишек в прикиде,
Источающих тонкий парфюм.
Туфли, галстук в отличнейшем виде
Да отглаженный тройка- костюм.

Не гуляй по Парнасу в лохмотьях.
И чтоб пёрли стихи через край,
Музу ты не ищи в подворотнях,
А почаще сорочки стирай.