Восхождение

Егор Плотницкий
Мой Демон из ада, из проклятых мест,
Он сам на себя не похож...
Неверие - слава, низложенный крест,-
Всё то, в чём проказа и лож!

Твоё понимание - просто игра,
Надежда и край за чертой;
Ниспосланных судеб немая стезя,
И душ обескровленных, вой...

Здесь "не раствориться", огонь так огонь,
Пусть небо падёт, всё к чертям!
Всего лишь отметина, шарм на ладонь,-
Издержки любви по частям!

Закрыты глаза, но, я буду смотреть,-
Вдыхая неведомый крик!
Твоё преклонение с губ не стереть,
У жертвы - оборванный лик...

Скажи мне, что здесь? Ты не видишь себя?
Зачем эта боль на крови?
У каждого рабства - своя колея,
Своё понимание,возьми!

И нет нечего, и плевать в "дивный" крест,
Я знаю, тебя не сдержать!
На сердце есть нож, твоей нежности лесть,-
Всё то, что желаешь познать...

...и, снова...и снова "разорванный" крик в тишине...
Прости ты меня; я прощу!
Ведь, каждым желанием жала в огне,
На образе...снова... люблю....
.......
Разве лежу я пьяный,
В небе чужих страниц?
Нет!Я сегодня, молча,
В бездну не падаю ниц!

20.03.2024