Дефиле

Ирина Ермакова-Глотова
Увязнувши в барханах туч
на пустоши небесной глади,
сердилось солнце - чего ради?
Ну, что за гнусность? Впрямь дивлюсь!

Лазурно-светлым было небо
несло тепло оно земле,
и тут такое дефиле!

День что ли нынче невезуч?
Блистало солнце, как палладий.
Вот скудоумность. Чего же ради
в полон взяла ватага туч?

Лазурно-светлым было небо.
державно плыло в вышине,
и тут такое дефиле!

И, полоснув, как  остреём
кинжал из ножен, словно вынув,
со всею огненною силой
пробила брешь своим  лучом.
 
Лазурным чтобы стало  небо,
чтоб придавало тон  воде.
Прощай, тупое дефиле!

И ветер солнцу вторил в тон -
на этот раз в друзья он метил,
и разогнал туч жалкий пепел,
очистив вовсе небосклон.

Лазурно-светлым стало небо,
и солнце плыло в вышине.
Вот дефиле-так дефиле!