Честность

Красная Марина
Я люблю прозрачность и честность.
Лучше горечь, чем сладкий яд.
Напрягает меня неизвестность
И когда за спиной говорят.

И молчание долгое нудное
Не по нраву. И как итог:
Моё терпение скудное
Может лопнуть вдруг в ранний срок.

"Ты торопишься". Часто слышу...
Но коль дерзкая я и скорая,
Лучше буду стервой бесстыжою,
Но довольная и проворная.

Лучше я раздеру колени
В попыхах в своих же ошибках,
Чем предамся мутной лени,
А в душе будет рвать от криков.

Есть язык. Им орудую ловко:
Говорю, что хочу и зачем.
Что б на следующей остановке
Выйти, места хватит не всем.

Не корите меня, милые.
Если выбор ещё не сделан,
Значит нету внутри той силы,
Значит, разум душе не внемлет.

Значит, каждый своей дорогой.
Ну, а если судьба, то после
Мы, пройдя свои сами невзгоды,
Будем греться друг с другом возле.

А ещё не люблю пустословие,
Балаболов, живущих в мечтах,
Что плетут у изголовия,
Но не сделают всё никак.

Да, бывает, что мы пленимся,
Даже чувства, бывает, кроют,
Но однажды остепенимся
И к чужому двери закроем.

Не корите меня, милые,
Мой бунтарский и глупый нрав.
Просто, если мы не любимые,
У нас нет на чужое прав.

Я люблю прозрачность и честность.
Мы всегда договоримся.
Есть язык. Молчание - бездна.
Ты другой? Позвольте проститься...

20.03.2024