Судьба

Юриэль Табачников
 
 
 
……………………………….
Никто не знает, что судьба сулит.
Гадай, предполагай, всё безуспешно.
Уходит кто=то, душу холодит.
И кажется, что чересчур поспешно.
Как тягостна погасшая свеча.
Оплывшая, покрытая нагаром.
Слова, что произнёс ты сгоряча,
Забыв, как сложно всё начать с начала.
Не думаем, что есть всему итог,
Когда ты сам себе судья бесстрастный.
А что судьба? Как адвокат напрасный
Пожав плечами, скажет; = срок истёк.
Увы, порой летишь как мотылёк
На яркий свет. Так может быть не надо?
Судьба, судьбой, но только двери ада
Для многих, к сожалению, намёк.
Но осознать себя у каждого свой срок.