Мы все давно, здесь, господа

Евгений Смолик
Картинка из интернета.         



У крыш, закапало с концов,
У них сезонный триппер…

Всё, как всегда… весна пришла…
Мир, в ожидании тепла,
Жаль только, из весны, скворцов,
Куда-то, кто-то выпер…

Душой озябнув от зимы,
И в Марте, и в Апреле,
Их трели впитывали мы,

И лучше солнышка с утра,
Камина, печки, и костра,
Они нам души грели…

Но я, с концами свёл концы,
И пелена с глаз спала,
Пропали не одни скворцы,
А многое пропало…

Исчезла рыба из реки…
Стрижи, дрозды и куликИ…
И не кусают детворы,
Мошка, клещи и комары…

Не та земля… не та вода…
Не те орехи и грибы…

И небо, кажется не то…
И вкус… и запах… но зато,

Мы все давно, здесь, «господа»,
Блин…
                а не жалкие рабы…!
----------------------.