Мои лета

Рихардович
Мои лета, я не поверю вам,
Что хочется лишь отдыха, покоя.
Пишу стихи в ответ своим летам,
И не согласен я, поверьте, на такое.

Перелистал, как книгу, жизнь свою.
К берёзке прикоснулся я щекою.
Пусть ветер унесёт печаль мою.
Стою, любуюсь нежной красотою.

А вокруг безлюдье, тишина,
Можешь увидать во сне такое.
Для любви, конечно, жизнь дана.
Для любви, для радости, покоя.

Вышел месяц на мою дорогу,
Осветил нелёгкий, долгий путь.
К своему причалил я порогу,
И решил немного отдохнуть.

На душе спокойно и легко.
Грусть прошла, печалиться не надо.
А тоска умчалась далеко,
Не пущу её я за ограду.