Генрих Гейне - Поэзия

Наташа Собина
Ко дню мировой Поэзии, 21 Марта...
Авторские стихи в посвящении Поэту Генриху Гейне,
от Наташи Собиной...

              ***
На улицах старой Германии
Где не было старой гвардии*
А по штрассе* лишь Кэбы,
Там Генрих Гейне* бродил...
             ***
Он скептик был и романтик,
В издании поэзии практик!
Живя, он словно гостил...
             ***
За разной вокруг погодой
За стуком лошадиных копыт
Он видел сюжеты в народе
Людских судеб сложность и быт
              ***
Он всё время транслировал что-то
Живущее в материи Духа
И улавливая писал...
              ***
И в итоге за вехами времени
За плахами всех потрясений
Междометий и разных сомнений
Гениальным Поэтом стал!
               ***      

старой гвардии* - им. в виду та часть немецких ветеранов первой мировой войны, которые будучи недовольными своим поражением, создали костяк "приверженцев" будущих нацистов и стали голосовать на выборах за Гитлера, поддерживающего "традиционалистов"...

штрассе* - В транскрипции с Немецкого - Улица

Генрих Гейне* - Классик Немецкой и Мировой Поэзии

Хочу выразить личное спасибо и благодарность Поэтессе
Наталии Шишковой, за её влияние на меня...
http://stihi.ru/avtor/schischkova