Душа томится взаперти...

Галина Неволина
Душа томится взаперти ,
Не вправе выбраться наружу ,
Повелевает изнутри
И днём , и ночью. В зной и в стужу.

С годами крепнет Разум наш ,
И хоть Души он помоложе ,
Скуднее знания багаж -
А править нами хочет тоже.

Непримирим , извечен спор
Земли и Неба , Духа - плоти.
Но не оформлен договор ,
Смиривший противоположности.

В разладе их проходит век ,
Где жизнь - стремленье к барышу.
Не слышит Бога человек ,
Корыстный Разум глушит Душу.

Давно пора нам , господа ,
Понять , что главная - Душа
И Разуму внимать тогда ,
Когда согласна с ним Душа.

20.03.24.