Бобыль

Алексей Самошкин
Живешь один, такой ты выбрал стиль,
Живешь один, и дни тебе не в тягость.
Как серый тополь посреди оврага,
Как в жаркий полдень во степи ковыль.

Живешь один, и даже друга нет,
И нет жены, а мать с сестрой далече.
С работы возвращаешься под вечер –
В квартире тихо, не жилище – склеп.

Живешь один, без внутренних забот,
А внешние – не важные заботы.
Не тяготят ошибки и просчеты,
И жизнь течет, обыденно течет.

Родные далеко, за сотни миль.
Ты много лет домой глаза не кажешь.
И скажет кто-то из знакомых даже:
«Какой был парень! А теперь – бобыль»…