Прорвётся природа. Ломая запреты...

Стоюнина Светлана
Плывя с облаками,
купается вечность
в задумчивых мыслях.
Задиристый ветер
цепляет вихрами
попутчиков жизни.
И, кажется, всё
уже было? когда-то?
да может, не с нами?
Весна приходила,
снега распускала,
плыла под ногами...

Сезонная слякоть,
озябшие грёзы,
застывшая серость.
Дым кофе на завтрак,
раздумья, вопросы:
куда же всё делось?
В бунтующих почках
бушующим цветом
проснутся деревья!
Природа прорвётся!
Ей жить запретить
не смогли, не сумели!

Туманная дымка,
густая прохлада,
молочная пенка!
Дым кофе на завтрак,
пускают колечки
стихи-скороспелки...
И, кажется, всё
уже было, когда-то?
а может, и с нами?
Весна-балагурка
рассветом поила,
закатом пьяняла!

Блестящие лужи.
Темнеют долины.
Разливы пугают.
Высокое небо
над нами смеется,
игриво лаская!
Сиреневый запах
морозного утра
плывёт над полесьем, -
Сезонная радость,
а птицы, как будто,
шлют добрые вести!

Читая скрижали,
венчается нежность
с заоблачной высью!
Божественный образ,
ни много-ни мало,
страниц Ветхо-книжных.
Простые законы.
Родные заветы.
Учебники истин.

Прорвётся природа.
Ломая запреты.
Так будет и в жизни.

20 марта 2024

С благодарностью автору. Павел Белов 3. "Слово"
http://stihi.ru/2024/03/16/2988