Тишь зима луна

Светлана Иванова 229
Тишь, зима, луна за лесом
Правит балом в час ночной,
Глаз прищурив с интересом
Встречи ждёт она с весной.

Смотрит сверху на природу:
Снег сползает в ручейки,
Взад-перёд по небосводу
Ей пройтись-то пустяки.

Всё спокойно в выси тёмной,
У планет всё чередом
И луна в краю бездонном
Свет бросает вниз тайком.

Укрываясь тучей снежной,
Проплывая в час ночной,
В выси облачной безбрежной
Может, спорит там с судьбой?

Круглый лик изменит скоро —
Выйдет месяц молодой,
Не нарушив договора —
Нас порадует весной!
©Светлана Иванова