Судьба торопит

Юрий Турсунов
Зачем судьба меня торопит,
Прошла любви моя пора,
День за днём меня тревожит,
Будто жду чего-то я.

Моя душа спешит и гонит,
К своей жизни в мир иной,
Она устала в моей плоти,
Её манит мир другой.

Душа взлетит, рождаясь снова,
Оставив плоть земную блажь,
Так закончится её дорога,
Всё превратится лишь в мираж.

Суетливый мир уйдёт с дороги,
Оставит радость и печаль,
Душа устала, в небо смотрит,
Земной жизни ей не жаль.

Ждём порою конца света,
А может быть наоборот,
Из этой мглы уйдём с рассветом,
Будет ярким тот полёт.