Лира

Пономарев Павел Леонидович
Стань выдумкой причудливой -
Поэмой, песней, пьесой,
Наградою заслуженной,
Заморскою принцессой.

Я буду перечитывать
Вкушать любви сонеты,
Весь жар творений впитывать,
И смаковать ответы.

Поставлю действо с радостью,
Оформлю сцену красками.
Ты будешь моей сладостью,
Аплодисменты - ласками.

Наполни души кладами,
Волненьем от прочтения,
Бескрайними отрадами.
Ты - бога отражение!

Ты - мама светлых повестей,
Искусство изумления,
Спасение от пропасти,
Сердечное томление.

Когда опять ко мне придешь,
Порушив одиночество.
Ты рифмы жизни принесешь,
Моей судьбы высочество!

16.10.2017г.