ИдеальныЕ мирЫ

Зайцев Игорь Александрович
В детстве, в школе, мне казалось, что есть человек, который знает как нужно. Он добрый, строгий, но правильный, он не ходит весной по лужам. Не считает ворон, не страдает мечтами, а как пекарь печёт добро, зримыми пирогами. Он на глаз отмеряет рецепт, но грамм в грамм, он всегда знает, чего точно хочет центр, без сводок и телеграмм. У него всегда опрятен вид и содержательна речь, он гражданин, и при том индивид, умеет вовремя встать и лечь...
Я искал его на просторах страны, в книгах, на небесах. Но и самые лучшие, мудрые пацаны, не похожи на стрелки в часах. Идеальные люди я знаю есть, но их скрывают от нас, им уколы ставят в девять и в шесть, позволяя жить...
в их идеальных мирах.


10 мар 2024 в 1:33

Иллюстрация из Интернет