Без Христа

Татьяна Комарницкая
Суета,
пустота,
маета
Поглощают бесценное время.
Тяжело тебе жить без Христа,
За химерами гнаться со всеми.

Всем хорош
и пригож -
веришь в ложь,
Но, когда тебе страшно и больно,
Ты один своё горе несёшь, -
Опускаются руки безвольно.

Нелегко,
далеко,
высоко –
Не дотянешься, сколько ни бейся:
Без Христа недоступен покой
Для души и смятенного сердца.

Страшно знать
и опять
опоздать!..
Смерть над всеми зловещею глыбой.
Без Христа тяжело умирать –
Поспеши сделать правильный выбор!
2024