Проблемы будут у проблем

Елена Ульяницкая
Проблемы пред взором, как горы встают,
Закроют собою свет солнца. Несут,
как груз неподъёмный их многие дни.
Мучитель, Губитель для духа они.
Как выдержать, справиться - к Богу вопрос-
Последуй за мною, ответил Христос.
Богатство, что дух тяготит, ты  раздай, заботы плотские снимай у креста.
Где бедному средства найти хоронить.
отца, всё селенье созвав, накормить?
А после годами долги отдавать,
С Христом не придётся по жизни шагать. Как вычерпать  мудрость Господню в строку?
Что сетью дырявой поймать рыбаку?
Так разнообразны проблемы бывают,
В мозгу громоздятся,  и дух надмевают.
Герой в своём взоре - Решатель проблем,
за жизнь в  вечном споре пожертвуешь чем?  Гордыня, надменность, тщета, суета -дел мёртвых гниенье оставь у креста.
Чтоб с ними тебя  не пришлось хоронить.
Не лучше ль в смиренье облекшись, ходить? В свободу облекшись, идти за Христом?
И радость и жизнь обретая при том?!
На Нём  сфокусируй отныне свой взор.
Рассветное солнце взойдёт из-за гор.
Обласканный, принятый вечным Отцом
себя не найдешь средь проблем мертвецов.
 P.s.
Проблема  горою в глазах у греха,
что прыщ на носу для друзей Жениха.