Солдат удачи

Игорь Мазько
Пусть ветер выбривает кожу,
Сталь, извлеченная из ножен,
Блистает солнцем, на мечах
Кровь закипает горяча.
Разрубленная плоть дымится,
На изуродованых лицах
Застыл страдальческий оскал,
Здесь ангел смерти проскакал.
Дыханье ада, крови запах
Ты ощутил у Зверя в лапах,
То он был, а не кто иной,
Но смерть промчалась стороной.
Привет из самой преисподней
Ты получил, если угодно,
В мгновение, когда стрела
Прошла у самого чела.
Ты можешь долго вспоминать,
Как ты рубил и чернь, и знать,
Засеяв трупами врага
Тот луг, и счастлив был тогда.
Я был бы в принципе не против
Закончить на высокой ноте,
Но жизнь на грех или на смех
Длинна и уравняет всех
Однажды клизмой, грелкой, тазом,
А может быть, что и все разом
Навалится по Божьей воле,
Стирая след былых викторий.
И выбираясь из перин,
Ты принимаешь аспирин.
Жизнь отнимая у другого,
Задумаемся, для чего мы
Сие творим. Сквозь пальцы дым
Уходит прямо в облака,
Земная ноша не легка.