Гори!

Боря Шило
Река полна убитыми за так.
Волна полна горячими слезами.
И на мосту, делая перечный затяг,
Я жду автобус, что не придёт за нами.
Он мчится, как последняя страница
Любви той долгой, но незрячей.
Он мчится, как напуганная птица
От жирного и жадного кота.
И я бегу от мыслей постоянно
В места, где не бывал прежде уют.
Туда, где к алкоголю покоянно
Прильнут мои холодные уста.
Я помню. Помню тот былой азарт,
Влюбленные глаза и бархатные слёзы,
Сердец звучание, как струнны у гитар,
Сияние твоё, что затмевало звёзды.
Но на мосту, делая перечный затяг,
Автобус жду, что приходил за нами.
И я всё жду, как сука ждёт щенят,
Окутанный тяжёлыми штормами.