Игра на вылет

Георгий Рожков
Дерзнул со Смертью кон сыграть –
Неравный бой, исход понятен.
Пускай победы не видать,
Зато процесс весьма занятен.

Здесь ставки жутко высоки,
Ошибка может стоить жизни.
Пьяны азартом игроки,
В кумаре думы их корыстны.

Убыток здесь не отыграть,
С плохой руки не сбросить карту,
Не повернуть теченье вспять,
Случайному поверив фарту.

Ва-банк посмеешь ли пойти,
Из рукава тузом краплёным?
Чтоб куш сорвать в конце пути,
В закат уйти непобеждённым.