Ночная песня

Иван Крылов Ижевск
Пусть все смолкают птицы,
И день к концу стремится,
Звёзд хоровод кружится,
Не вздумай ночью спать!
Воспрянет с песней новой,
Костра уют весёлый,
И под луной суровой,
Мы будем танцевать!
Пусть небо нам играет,
Алмазами пылает,
Зовёт и обжигает,
Огнём средь серых дней!
О, младости беспечность,
Что длится бесконечность,
Давая видеть вечность,
В простейшей из вещей!
Всё мчится вдаль куда-то,
Приливы и откаты,
Рассветы и закаты,
Сны, люди, города,
Что искрами мелькают,
Чаруют и ласкают,
Как вешний снег растают,
И это навсегда!...
Все вывихи пространства,
Судьбы непостоянство,
Безудержное пьянство,
Любви водоворот,
От злого до смешного,
Всего лишь только слово,
Всё повторится снова,
Всё было, всё пройдёт!