Зашла без стука в сердечную дверь

Зайцев Игорь Александрович
Зашла без стука в сердечную дверь, словно всегда была.
Мой мир покачнулся... Он стал полней, на важную часть тепла.
И все же стук есть - мой мотор запел весёлую песню весны.
И я на тебя долго ночью смотрел, хотел заглянуть в твои сны.
А ты витала в своих облаках, ты шла не касаясь земли.
И жизнь не вмещалась в плоских умах, мечтали взлететь корабли.
И я не зевая писал твой портрет - из слов составлял строку,
Лица с проступающим светом комет, сквозь будничную скукоту.
А ты зевнув, протерла глаза, сошла с неземной высоты.
Но мне в ладошке своей принесла лучащийся свет звезды.
ЗЫ
Ты чаще ко  мне заходи на чай, в котором пятёрка звёзд.
Лимонная свежесть, кофейный рай и музыка радостных слез.

Иллюстрация из Интернет