Мертвецам хоронить мертвецов Ответ ученику

Елена Ульяницкая
Ответ Ученику

"Оставь мертвецам хоронить мертвецов".
Пусть резкое слово смущает глупцов.
Услышав, к ответу Меня призовут,
познают всю милость и следом пойдут.

Я знаю, как матери дорог супруг,
Все звёзды в дозоре над нею не вдруг.
Куда б ни пошла,  будут путь освещать -
Незримая людям над нею печать.

Не просто отныне ей имя Вдова -
Безгласны уста, но глаза выдавать
Усталые, будут молитвенный труд.
Все горы в поклоне пред нею замрут.

У Бога нет мёртвых, как  нет и сирот.
Для тех, кто к Нему обратясь, обретёт
заботу и благость, и милость Отцв, которым не будет вовеки конца.

Останешься верным-разделим с тобой
 в дороге и хлеб, и вино, и любовь,
которые нужно в веках освятить,
в сердца омертвевшие жизнь возвратить.

Настолько был близок с земным ты отцом,
с  ним умер, и видишь легко мертвецов, что здесь продолжают ходить меж людьми.
Мой крест и спасение ныне прими.

Любовь не подсудна, одна лишь права",-
Жгли слёзы огнём... мыслеформы-слова
Никто из стоящих вокруг не слыхал,
Во взоре нежнейшем Иисуса считал

их сердцем, навеки к Иисусу приник
Возлюбленный Им, Иоанн - ученик...
"Се, матерь-Мария"услышал с креста,
Стоял с Соломиею-матерью там.

17.03.2024