Память

Петр Михайлович Кукушкин
В кубанской тихой солнечной станице,
Где в доме на Садовой родилсЯ.
Я в школу двадцать семь пошёл учиться,
Гранит науки грызть я принялсЯ.

А в школе шесть продолжил обученье,
То было время замыслов,идей.
Первый поцелуй и первое влеченье,
И повзрослеть хотелось поскорей.

Я помню ясень наш что в три обхвата,
Что на Садовой рос не мало лет.
А рядом с ним казачья деда хата,
Но дерева давно на месте нет.

Больше полвека далеко от дома,
В граде летящих над Невой мостов.
Меня порою мучает истома,
Что от тоски на небо лезть готов.

Всё это ностальгиею зовётся,
И с возрастом слезой полнит глаза.
Порою в сердце болью отдаётся,
А в голове я ваши слышу голоса.