В одну реку дважды не комильфо

Зайцев Игорь Александрович
В одну реку дважды не комильфо,
Но вода не знает границ,
И она разливается широко,
Обнимая крыльями перелетных птиц.
Мы с тобой и вода, и крыло,
И скитальцы в поисках золотника,
Изливаемся искренне, то земно, то светло,
Мы с тобою, похоже, одна река.
Набухают ветви, давая жизнь
И цветам, и листьям, на почках дней,
В тишине сотни нот, что ты только держись,
И у каждой есть ключ и к тебе, и ко мне.
И в ключах скрипичных, в басовых ключах,
Наш небесный очаг, отраженный дном,
В мыслях тайных и наших мечтах, Про одно с тобой, не сказав, поем.
В бесконечность тянется рука-река,
И от ста родников набирает ток,
И куда ни течь, даже грусть легка,
Глубиной небес наполняя исток.

Рисунок Юрия Селетникова
"Пробуждение"