Покаянный канон, ч1

Зайцев Игорь Александрович
Покаянный канон, поэтический цикл, ч1, диптих.

Истина в жизни! На небесах - закон! Перетеканье энергий - движение горнее.
Мы для друг друга! Господи! Дай ты нам, терпения и милосердия твёрдого!
Не подаваясь своим страстям, но проникая за грань запретную,
Дай своим детям, а значит нам, силу Любви, бескорыстную твою, безответную.
И научи нас, хотя бы раз, благословить тебя за твои уроки!
Господи! Исповедуй нас, и не оставь на, к тебе, дороге!
Ты научаешь нас быть мудрей, ты нас ведёшь по нашим расщелинам,
Камни, горечи, яды в нас, ну а в тебе - Прощение.
*****
Капли падают из раба,
Капли падают со лба,
Путь через границы и коридоры, все-таки в гору, духовную гору...
И мой унылый сизифов быт, под ногами привычно шуршит не скоро ещё, не скоро.
И хорошо, что не скоро!
Я и долину всем сердцем люблю
Но тревожная даль кораблю
Лучше сиденья по норам...

Иллюстрация из Интернет