Не могу разобрать, что мне в душу закралось...

Андрей Базилевич
Не могу разобрать,что мне в душу закралось?
Может старость пришла,или груз прошлых лет?
Давит на,душу мне.Может просто усталость?
Непонятный какой-то,жизнь мне пишет сюжет.

   Я вопрос задаю,небесам,потом Богу?
   Кто поможет во всем,разобраться в себе?
   Прошлых лет вижу я,своей жизни дорогу,
   Вроде тихо я шел,а уже в октябре.

Волос мой поседел.Словно листья на ветках,
Пожелтели.Вот вот,осыпаться начнут.
В числах путаюсь я,как когда-то в кокетках.
Соловьи почему-то,мне давно не поют.

   Лишь кукушка,нет нет,прокукует и снова,
   Замолчит словно жалко,мне добавить года.
   Или речь у нее,для меня не готова.
   А быть может кукуя под охрипла она.

Только что мне с того?Не прохладно не жарко,
Мне пожить бы еще,погулять по земле.
Я не думаю что,лет кукушечке жалко.
Сдуру может подкинет,мне годочков вдвойне?

   Ну держись тогда жизнь,разгуляюсь по полной,
   Стол накрою богатый,и друзей приглашу.
   Похвалюсь на дверях,своей новой подковой,
   И подольше кукушку куковать попрошу.

Отпускает хандра,размечтался я что-то,
Сколько Бог мне отпустит,столько я проживу.
У Него знаю я,приготовлена квота,
Подарить мне ее,Бога я попрошу.

   Не откажет Господь,я любимец у Бога,
   Свечку в Храме поставлю,и молитву прочту.
   И откроется мне в Храме снова дорога.
   И я Бога к себе,в душу жить приглашу.

Выбор будет за Ним,хотя что я болтаю,
Он с рождения до тризны,в наших душах живет.
Только это теперь,я душой понимаю.
И что Вера во мне,не когда,не умрет.