Что такое счастье?

Таисия Ордин
Сегодня во всём мире празднуется День счастья.
А мы и не знали о существовании такого праздника. Правда, недавно Матвиенко упомянула о желании стать министром счастья. Но через день сказала, что пошутила. А я ещё подумала, зачем нам ещё один министр для галочки, у нас и так их перебор? Вон министр сельского хозяйства есть, а сельского хозяйства, как такового нет. Или министр здравоохранения есть, а здравоохранения нет. И ещё пару-тройку можно найти.
Оказывается есть такая комиссия при ООН, которая на основе ежегодных исследований, публикует результаты именно в День счастья.
В результате самой счастливой страной в седьмой раз оказалась наша соседка Финляндия. За ней идут Дания и Исландия.
 В десятку чуть менее счастливых входят: Швеция, Израиль, Нидерланды, Норвегия, Люксембург, Швейцария и Австралия. Россия на 72 месте, Украина на 105 месте, а вот наш сосед Казахстан, на 49м.
Самой несчастливой страной признан Афганистан, Ливан, Сьерра-Лионе и  Демократическая Республика Конго.
"Исследование Всемирного доклада о счастье" использует шесть ключевых факторов об уровне счастья в разных странах мира: социальная поддержка, доход, здоровье нации, свобода волеизъявления и отсутствие коррупции.
Правительства всё чаще используют этот анализ, чтобы ориентировать политику на достижение счастья, упоминают авторы доклада.
Жаль, что они не знают "загадочной русской души", которая прямо лучится счастьем, когда видит рекламу Газпрома, особенно, теперь, когда в ней вставлен незабываемый голос президента. А то бы они точно переместили нас в первую десятку!
Счастья вам, сограждане!

          20.03.2024год.