Тет-а-тет - это здорово очень

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2024/03/19/5182
Этот миг как убежище счастья
И символ единства сердец,
Как защита от  разных напастей,
От взора врагов, наконец.

Тет-а-тет - это  здорово очень,
Когда души слились в одну,
И чудесными кажутся ночи,
И звёзды глядят на луну,

Что подвешена в бархатном небе,
Как будто огромный фонарь,
И улыбка светлейшая Феба,   *)
Как Господа нашего дар.

Всё же ярче всего твои очи
Любимому светят вослед...
И так ласки сердечко  захочет,
Откликнется милый в ответ

Он своей белозубой улыбкой
И тёплым объятьем своим...
Назовёт тебя нежною рыбкой...
Уютно в ночи вам двоим.

Уж сошёлся весь мир на любимом,
С ним стало тебе не до сна...
Пусть промчатся мгновения мимо...
А вас обняла тишина...

*) Феб - Аполлон.

ЭМКАЭР         20.03.2024