Окно, распахнутое в осень...

Евгения Анненкова
Окно, распахнутое в осень,
Встречает сырость холодов,
Как хор листвы многоголосен
В плену стремительных ветров.

И мельница, простёрши руки,
Стволам редеющим близка,
Недалеко, роняя звуки,
Чуть слышен голос родника...

К нему под вечер пить приходит,
Опять с теплом живущий врозь,
Тот, кто чутьём тропу находит -
Лесной хозяин, старый лось.

Он мнёт туман своим копытом,
Где в тишине горбатый мост
Украшен, в сумраке отлитом,
Осколками упавших звёзд.

Губами тронув паутину,
Бредёт куда-то наугад,
И укрывает его спину
Познавший вечность листопад.