Тени

Эраст Сотников
Тень твоя слегка качнулась - хороша,
на стене рисует контур - красота,
на свою гляжу, - ужасно велика,
вылезает почему-то - полнота.

Тень послушна, исполняет каждый жест,
за тобой паря, как чайки сложный квест,
а моя плетётся сзади, ставит тест,
расползается, танцуя полонез.

Тени ёжатся, троят под фонарём,
разрастаются гигантски, как пройдём,
обнимаясь, обгоняя нас с тобой,
исчезая, вырастают за спиной.

Верность свету - теневая сторона,
отношений в полумраке бытия,
только ночью пропадают иногда,
наши тени в темноте не навсегда.

Тени есть, хоть исчезают без следа,
повторяя, притворяясь и скользя,
растворяются без света в никуда,
а под солнцем возвращаются дразня.