Букет. Сонет

Мария Виниченко
Из  чувств  к  тебе сплету букет.
Любви  составив  икебану.
Живущей  в  сердце  много  лет.
Неувядающей  и  пряной.

Прогрею  солнечным   теплом.
Пролью  божественным   нектаром.
Соцветий   разных   полон   дом.
То  спят, то  вновь   горят  пожаром.

Иль  вдруг  ревнуют  невпопад.
К  другим   цветам  тебя  напрасно.
По  капле  выпуская   яд.
Прозревши  обратив  в  лекарство.

Пустыней  кажется  земля.
Когда  со  мною   нет  тебя.