Сирень

Игорь Михалёв 2
Мне постучала веткою в окно
Сирень голубоглазая.
И по весеннему тепло
На сердце стало радостно.
Бывает так, что жизнь пройдёт
И грусть, печаль уляжется
И ль на душе порой темно,
Что дождик льёт, мне кажется.
Но глянешь в сад свой из окна
Сирень голубоглазая.
Твой взор ласкает до утра
С улыбкой синеглазою.
И в сад войдёшь к её ветвям
А пред тобой красавица!
И тонкий, нежный аромат
Её любви понравится.