К солнышку отважно он сквозь снег спешит

Любовь Наливайко
В марте утром ранним
В полутьме лесной,
Как разведчик рьяный
Посланный весной,
Голубой подснежник -
Первый из цветов
Маленький и нежный
Вырасти готов.
К солнышку отважно
Он сквозь снег спешит.
Для него так важно
То, что победит.
Быть уж очень хочет
Вестником весны,
Несмотря, что ночи
В марте холодны.