Весеннее равноденствие

Май Михненко
Завтрашний день станет длиннее ночи,
Завтра ты станешь дальше, чем был вчера.
Закрою глаза – весенние лучи солнца
Разводят нас, вступая в свои права.

Легки, эфемерны, едва прорывая тучи,
Они уже честней, чем мои слова.
Уже не греют мягкие твои руки,
Ещё боюсь обернуться к твоим глазам.

Готовлю перья, силюсь расправить крылья –
Весенние ветры помогут опять летать.
Завтра слабости в сердце меньше будет, чем силы,
"Завтра" чуть лучше, чем вновь и вновь "вчера".

Завтрашний день станет длиннее ночи,
Я зимним ночам бессонным скажу "прощай".
Лето становится ближе, и с каждым вдохом
Становится дальше, уходит моя зима.

День будет расти, и я, хочу верить, тоже,
Но ты же знаешь – год снова пойдет на спад,
И, может, когда день вновь будет равен ночи,
Я снова вернусь – не к тебе, но к кому-то, кем ты
Не стал.