Сергей Овчинников. Чёртовы рога

Охрипшие Песни
От небесных слез
Размокает тайга.
Непростой вопрос -
Где у черта рога?
Тропы стынут зря,
Нам по ним не идти…
Нас дожди сентября
Захватили в пути.

А на утро снег
Тишиною обдаст…
Укроти свой бег,
Утомленный Пегас…
В тишине не стучи
Звонкой медью копыт…
Нам не различить,
Заплутавшей тропы.

Упадут снега
Сединой на виски,
И умрет тайга
От вселенской тоски…
По моим следам
Ты теперь не иди…
По усталым глазам
Не о чем судить…

Прекрати ж молчать!
Отзовись, тайга!
Долго нам искать
Чертовы рога?
Ты ж объятья свои
Разожми, отпусти…
Зря печали твои,
Не тоскуй, не грусти…

Мы с тобой теперь
Не друзья, не враги…
Волчий вой в метель,
К окончанью пути…
Утонули в снегах,
Нет дороги вперед.
Вот где черта рога
Стали нам поперек!
81 г.