Зов Победы!

Александра Фёдорова Росс
Зов слышу забытый: - В атаку! Ура!
И чувствую, как ощетинилась кожа.
Я снова касаюсь бумаги, пера,
В атаку иду там с солдатами тоже.

И рота не дрогнет, сквозь взрывы пройдёт,
Её не пугают ни танки, ни пламя.
Минуты у смерти мой друг украдёт,
И снова поднимет победное знамя.

Мы – мирные люди, зачем нам война?
Зря русский солдат никого не обидит.
Пусть знают враги, что получат сполна,
Наш воин их чувствует, он их увидит.

И снова всем миром мы скажем: - Пора!
Пойдём на врага  до всеобщей Победы!
Потомок наш крикнет: - В атаку! Ура!
И в бой поведёт, как вели наши деды!

Когда же услышим мы эти слова,
Их смысл горяч, все они в огне, метки,
Восславим Россию, Россия права,
И Славу споём вам, Великие предки!