Не изводи себя мечтаньем...

Александр Ферт
Не изводи себя мечтаньем,
Не изводи себя мечтой!
Мой юный друг! Мы те созданья,
Что лишь живём мечтой пустой.

А если сбудится, поверь мне,
Ты уж не будешь счаслив с ней, —
Одно надрывное рыданье
В томленье новых миражей!

Томлюсь и злюсь я беспричинно,
Наверно действует весна!
Всё благородно, мило, чинно,
Но разве, в том моя вина?

Что сердце рвётся на свободу,
А насладившись волей всласть,
Желает слиться с красотою —
На грудь к вам радостно припасть!

Помилуй Бог! Ты мальчик бредишь,
Одно несёшь сплошную чушь!
Ты, верно, маменькою грезишь,
На почве раздвоенья душ.

Придёт пора и ты обрящешь,
Зазнобу милую свою.
Ну, а пока нам будет слаще,
Сокрыть любовь и страсть твою.

Вот так мой Ангел пал безвинно, —
Сражён он дьявольской стрелой!
Но до чего же мне обидно,
Что не был я в тот миг с Тобой!