Спаситель - источник жизни

Олег Ковалёв Украина
Помилуй меня грешника, Спаситель,
умилосердись ко взывающим к Тебе.
Мой ум изранил дьявол- искуситель,
Ты - мне помощник для души в борьбе.

Христос постился сорок дней в пустыне,
не унывал от искушения врага.
Беда душе моей - злословие, гордыня
и груз грехов - мирская суета.

Перед Тобой, Господь, грехи мои открыты,
Ты даровал мне плоть, дыхание и жизнь.
Пути в Твой Дом для покаяний не закрыты,
я грешен и моя душа к Тебе спешит.

Сними с меня обременительную тяжесть,
мне тяжело в мучении страстей.
Боюсь я Господа, что Он меня накажет,
но для души Небесный Суд ещё страшней.

Взываю я к Тебе, Ты мой Спаситель
для души - Источник в моей жизни.
Хоть и дорога нелегка, Ты- вдохновитель,
грехи мои прощаешь и ошибки.