Ждать можно по разному

Екатерина Китаева
Ждать можно по разному.
Ночами не спать, страдать
Или с девицами разными
Время своё коротать
В пагубной мути выпивки
Реальность бездумно терять.
Или осознанным выбором
Любить с чувством радости жить.

Ждать можно по разному.
Без действий стоять и смотреть,
Иль в мир добродетель явить
Свет, разум сознанья включить
Подумать решить сотворить
Поступок с добром совершить
Чтоб действия явно несли
Посылы сердечной любви
Без подлости грязи и лжи
Слова чистым светом полны -
Ведь истины суть нам ясна
Люби когда любит душа
Без пафоса злости вреда
С добром совершая дела
Разумно свет сердца неси
Без трусости и черноты
С Любовью во счастье живи.

Ожидание это бездействие,
Но порою оно нам спасение
Миг понять в нём себя распознать,
Разобраться что нам предпринять
Чтоб на сердце и в мыслях добро
В мир являли разумное то
Что Любовью освещено.
ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ
 март 2024