К покаянию призови

Олег Ковалёв Украина
Помилуй, Господи, и к покаянью призови,
заблудшего в пустыне от страстей моих.
Во тьме греховной путь мой измени,
Спаситель, все ошибки и грехи.

Угаси греховные стремления души,
рассей худые мысли и тщеславие.
Лучами Благодати освети пути,
чтобы светла была дорога к покаянию.

Мой путь  во многих согрешениях,
ведёт во дьявольские сети.
Прими, Господь, Своё решение,
за все дела душа в ответе.

На небо взгляд свой грешный возвожу,
открой глаза мои в духовной слепоте.
В молитве во слезах меня простить прошу,
чтоб не пропасть душе в греховной суете.

Наставь мою Ты душу к исправлению,
прости, помилуй мою немощь от грехов.
Ум просвети и научи меня терпению,
чтобы почувствовать Твою любовь.