Весь холодильник возмущён

Василий Пузырёв
Бачок молочный и баллон,
Вернее банка с огурцами,
На полке всех уже достали,
Весь холодильник возмущён.

Молчали бы они, так нет:
Твердят что всех они дороже
И по-другому быть не может –
На них сошёлся клином свет.

А там от тесноты такой
Забились в уголки сосиска
И краснобокая редиска,
Ни той простора, ни другой.

А после был такой «загон»:
Сосуды хоть и опустели,
Здесь оставаться захотели,
Но с полки их убрали вон.

Есть гонор у иных порой,
Что чтут себя незаменимым,
В своем невежестве наивном,
Что не прогонят их долой.